Скорпион в Ведической астрологии. Джйотиш

Скорпион в Ведической астрологии. Джйотиш

 Восходящей знак — Скорпион

Скорпион — «женственный” знак, управляемый энергичным Марсом. Этот восходящий знак дает моложавую и красивую внешность, средний рост, смуглый цвет лица, вьющиеся волосы, крепкий костяк, большой лоб, пронзительный взгляд. Они имеют сильный, с любовью к азарту характер. Символ этого знака — скорпион — указывает, что эти люди могут быть грубы или мстительны. Скрытые по натуре, они питают любовь к изучению таинственного. Человек с восходящим Скорпионом уверен в себе, ему свойственен дух соперничества, он стоек в своих мнениях, раздражителен, не любит повиноваться кому-либо, и очень решителен.

Скорпион — знак, связанный с водой, что говорит об осторожности, чувствительности, щедрости, но непостоянстве. Они не любят условности, опытны в ведении переговоров или переписки, проявляют интерес к музыке, танцам. Они могут практиковать внутренне созерцание, они бывают застенчивы, но обладают чувством собственного достоинства. Они любят состязаться и могут быть жестоки, если рассердятся. Их темперамент отличается от темперамента партнера по браку; порой они могут видеть, что их союзники стали их врагами. Они могут быть саркастичны, импульсивны. Они могут быть чувственны, но благодаря их разуму и духовным устремлениям из них получаются хорошие педагоги.

Этот восходящий знак обычно указывает на среднюю продолжительность жизни и восприимчивость к болезням в детстве. В период юности они могут лишиться отца или учителя. Их судьба как-то будет связана с людьми низших классов общества, при этом они будут действовать как реформаторы, либо как предприниматели. Мой опыт говорит о них как о людях неспокойных, способных на скрытую, таинственную, или незаконную деятельность.

Материал книги Ведическая астрология. Том Хопке

 

 

Скорпион — негативный знак Марса, фиксированный знак воды, половые органы Космического Человека. Его символ — скорпион. Как знак номер восемь (8 = 2 х 4) он указывает на потребность в равновесии и стабильности не столько в материальном плане, сколько на глубинном психическом уровне.

Скорпион — сложный и загадочный знак. Поскольку он представляет негативную, физическую сторону энергии Марса, Скорпионы нередко становятся военными, полицейскими, спортсменами. Им нравится выражать свою воинственность на физическом уровне, и подчас они склонны к силовому решению конфликтов. Для них характерны хорошо развитая мускулатура и любовь к физическим упражнениям. При более высоком уровне умственного развития Скорпионы наделены исследовательскими и изыскательскими способностями. Из них получаются хорошие химики и хирурги.

Духовно развитые Скорпионы стремятся исследовать потайные глубины разума. Они могут проявлять интерес к оккультизму и йоге (прежде всего, тантрическим направлениям). Они с легкостью достигают пробуждения кундалини, хотя это и не всегда идет им во благо. Иногда Скорпионы пытаются работать (или бороться!) с негативными силами. Жизнь может представляться им бесконечной борьбой между светом и тьмой, и некоторые Скорпионы становятся одержимы этой идеей. Люди, рожденные под влиянием этого знака, часто испытывают огромный интерес к методам и приемам внешнего или внутреннего контроля над энергией.

Скорпион может быть исключительно умным и восприимчивым, но, как правило, он предпочитает действовать закулисно. Он раскрывается далеко не сразу, причиной чему — вовсе не медлительность, а типичная для него осторожность. Скорпионы бывают хорошими ораторами и искусными спорщиками. Благодаря способности выражать сильные чувства многие из них становятся хорошими поэтами, художниками или актерами. Как правило. Скорпионы страстны и могут очень сильно привязываться к сексуальным партнерам. Слабо развитые типы склонны к разврату и половым извращениям, могут вести двойную жизнь. Подчас они чрезвычайно грубы и жестоки.

В целом, для людей, рожденных под влиянием Скорпиона, характерны внутренняя напряженность, впечатлительность, скрытность, интровертность, а иногда — склонность к тревоге и беспокойству. Их подсознание очень активно, и они должны следить за тем, чтобы эмоции их оставались чистыми и ясными, свободными от зависти и привязанностей. В противном случае они рискуют попасть в зависимость от собственных эмоций. Впрочем, за счет своей повышенной чувствительности они могут обрести со временем философский склад ума и достичь таких глубоких прозрений, на какие редко бывают способны представители других зодиакальных типов.

Материал книги Астрология провидцев. Девид Фроули

Скорпион в Ведической астрологии. Джйотиш

Добавить комментарий