Рубрики

Уттарашадха. Накшатры в Ведической астрологии.

Двадцать первая звезда – Уттарашадха (от 26°40′ Стрельца до 10°00′ Козерога)

Это манушья, земная звезда, фиксированная и благоприятная по своей природе. Она управляется Солнцем и служит признаком качеств лидера.

Ее название переводят как «всеобщая», что указывает на способность человека, рожденного с ее влиянием, устанавливать отношения между людьми, заботиться о духовном подъеме человечества. Эта звезда характеризуется увлеченностью, поглощенностью чем-либо, глубоким проникновением в какую-либо деятельность или область знания.

Когда эта звезда располагается на восходе, она символизирует искреннего и доброго человека, хорошего советчика. Они – странники, у них много врагов и много друзей, они любят веселье, у них острый ум, они хорошо служат обществу, много читают и, возможно, знамениты.

Когда положение Луны совпадает с этой звездой, человек благонравен, имеет много друзей, благодарен и добродушен. Когда Луна занимает различные четверти этой звезды, проявляются следующие дополнительные качества.

Луна в интервале 26°40′ Стрельца – 0°00′ Козерога: благоразумие и щедрость, большая мудрость в области священных писаний, любовь со стороны начальников и учителей.

Луна в интервале 0°00′ – 3°20′ Козерога: щедрость, красноречивая и твердая речь, преданность, огорчения из-за неправедных, жадность и высокомерие.

Луна в интервале 3°20′ – 6°40′ Козерога: гордость, грубость по отношению к другим, высокий рост, полнота, большие глаза.

Луна в интервале 6°40′ – 10°00′ Козерога: щедрость, религиозность, богатство, правдивость и здоровье.

Том Хопке

Добавить комментарий