Анурадха. Накшатры в Ведической астрологии.

Семнадцатая звезда – Анурадха (от 3°20′ до 16°40′ Скорпиона)

Анурадха – дева, божественная звезда, мягкая по природе. Ее название может быть переведено как «звезда, зовущая других людей к деятельности». Это указывает, что человек, родившийся под этой звездой, может быть организатором. Другой перевод – «звезда успеха», смысл здесь очевиден. Также название может быть переведено как «последователь Радхи», что указывает на духовные наклонности. Радха – женское проявление энергии Бога, поощряющее все живые существа служить Богу.

Когда восходит эта звезда, человек является странником, он предан духовным занятиям, не способен терпеть голод и жажду, он добр, красив, часто пребывает в удрученном, угнетенном настроении, живет вдали от места своего рождения. Они любят семейную жизнь, связаны с различными клубами и обществами, испытывают трудности в контроле своего питания, несколько неловки в обществе.

Когда Луна расположена в сфере этой звезды, проявляются качества, подобные качествам восходящей звезды.

Дополнительные качества можно обнаружить, когда Луна занимает различные четверти этой звезды.

Луна в интервале 3°20′ – 6°40′ Скорпиона: правдивый человек, совершающий добрые дела, способности юриста, знание вещей, имеющих отношение к древности, этот человек прислушивается к плохим советам.

Луна в интервале 6°40′ – 10°00′ Скорпиона: жадный, но добрый, религиозный и удачливый человек, живет на чужбине.

Луна в интервале 10°00′ – 13°20′ Скорпиона: умный, правдивый человек, возможно астролог, честолюбив, забавен.

Луна в интервале 13°20′ – 16°40′ Скорпиона: сердитый человек, мошенник, отталкивающей внешности. Также это может быть храбрый и правдивый человек.

Том Хопке

Анурадха. Накшатры в Ведической астрологии.

Добавить комментарий