Гражданский брак. Как правильно строятся семейные отношения?

«Давай мы с тобой поживем, а там видно будет….», — так говорят мужчины перед тем, как начать совместное проживание с женщиной. Мне всегда хочется переспросить: «Что будет видно?». Мужчины отвечают: «Ну, я не знаю, подходим ли мы друг другу». Мужчина думает, что если он поживет с женщиной вместе, то тогда ему станет понятно подходит она ему или не подходит. Если мужчина в отношениях выполняет свои обязанности, то ему любая женщина подойдет. Если Вы не умеете строить отношения, если Вы не знаете, какие обязанности должны в семье выполнять мужчина и женщина, то этому просто надо учиться. От того, что Вы вместе поживете, знаний у вас может и не прибавиться.

Как правильно строятся семейные отношения? Кого из Вас с детства обучали тому, как правильно построить семейные отношения? Если на 100 человек хотя бы один мужчина или женщина ответит: «ДА, меня учили», — то это очень хороший результат. Мужчины и женщины, вступая в отношения, не понимают, что такое семейные отношения, как они строятся и зачем они вообще нужны.

Для того, чтобы стать специалистом в какой-то области, то нам нужно получить высшее образование. И не только бумажка, а еще и знания. Если совсем точно, то нам нужны знания, которые будут подтверждаться документом. Потом еще несколько лет практики и мы станем специалистами.

Простой пример.  Вы хотите выучить английский язык и для этого каждый день ходите на стадион и бегаете там по 10 кругов. Бег по стадиону никак не поможет Вам в изучении английского языка. Почему-то этот пример всем понятен. А вот то, что семейным отношениям тоже нужно обучаться, не понятно практически никому.

Мужчины заявляют: «Я достиг карьерных высот. Я стал великим начальником. Я стал уважаем и знаменит». Молодец! А как это теперь применить в семейной жизни. Дома Вы просто муж и нужно просто выполнять свои семейные обязанности. И если нужно вынести мусор, то просто берёте и выносите. И неважно кто Вы, директор завода или простой рабочий на этом заводе. Вынести мусор — это семейные обязанности. Директор завода Вы или рабочий – это социальный статус.

Если мы не умеем строить отношения, то мы их и не построим. Отношения — это наука, которой нужно учиться. Женщине нужно учиться любить и заботиться, а мужчине нужно учиться принимать решения и брать на себя ответственность.

Успехов Вам в выполнении своих семейных обязанностей!

С уважением Ведический астролог, Ведический психолог Петр Брездень

26 10 2015

 

Гражданский брак. Как правильно строятся семейные отношения?

Добавить комментарий