Гражданский брак. Веды о создании семьи. Цель человеческой жизни.

Гражданский брак. Веды о создании семьи. Цель человеческой жизни.

Бог создал этот материальный мир и написал к нему инструкцию. У Бога много имен: Аллах, Иегова, одно из имен Бога «Кришна». О том, как жить в материальном мире, написано в инструкции под названием Веды. В Ведах описано кто такой Бог, кто мы такие, как строить отношения с Богом и как нам строить отношения между собой. Ко всему прилагается инструкция. К каждому телефону прилагается инструкция. К любой технике есть инструкция.

Даже к мужчине и к женщине тоже есть инструкция. Вот простое подтверждение. Женщина хочет найти мужчину, который будет выполнять ее желания, а мужчина хочет найти себе женщину, которая будет желать. И если они находят друг друга, то живут долго и счастливо. Если у женщины нет мужчины, который выполняет ее желания, то она становится несчастна. Если у мужчины нет женщины, желания которой он будет выполнять, то он начнет употреблять алкоголь.

Очень важно понять, что мы являемся душой. Бог —  большая душа. Мужчина — это душа, которая на данный момент времени имеет мужское тело, а женщина — это душа, которая на данный момент времени имеет женское тело. Веды говорят о том, что цель человеческой формы жизни — вернуться назад к Богу. Есть люди, которые для того, чтобы постичь Бога посвятили этому всю свою жизнь.

Писания говорят о том, что мужчина не может быть мужем, духовным наставником или царем (начальником или правителем) до тех пор, пока он не знает в чем цель человеческой жизни. Напоминаю: цель человеческой формы жизни — вернутся домой к Богу. В Шримад Бхагаватам 5.5.15 сказано: «Тот, кто серьёзно намерен вернуться домой, к Богу, должен жаждать милости Верховного Господа, считая ее величайшим благом, высшей целью жизни. Каждый отец, духовный наставник или царь обязан учить своих сыновей, учеников или подданных тому же, чему учу вас Я. Даже если они порой не способны следовать его наставлениям, он должен не гневаться, а продолжать вразумлять их. ».

В идеале мужчине нужно принять отречение и посвятить всю свою жизнь Богу.  Если мужчина не может принять полного отречение от мира из-за сильного полового желания, тогда ему лучше создать семью. В этом случае он обязан привести как минимум жену и детей к Богу.

Ответственность за духовный рост семьи лежит всецело на мужчине. В гражданском браке цель мужчины — наслаждаться женщиной. Задача женщины найти себе мужа, у которого цель жизни — вернуться к Богу.

Гражданский брак. Веды о создании семьи. Цель человеческой жизни.

Добавить комментарий