Пушья. Накшатры в Ведической астрологии.

Пушья (3°20′ -16°40′ Рака)

Варахамихира: Луна в Пушье создает людей, способных обуздывать свои страсти, обладающих, как правило, цветущей внешностью, сведущих в различных науках и обожающих делать широкие жесты.

Общие указания: Символ Пушьи («Питающая») — сочащееся молоком вымя, а ее божество — Брихаспати, планета Юпитер, являющийся жрецом и наставником богов. Старое имя Пушьи — Тишья («Благоприятная»), а другой синоним — Сидхья («Процветающая») — оба указывают на ее способность питать на всех уровнях бытия — на физическом, эмоциональном, умственном, материальном и духовном. Пушья ассоциируется с изобилием, ростом, состоятельностью и вообще со всем самым лучшим, под чем может подразумеваться полнота или тучность. Пушья способствует известности и популярности, но также самоотверженности и благотворительности, то есть поступает в точности как корова, которая, как известно, одинаково охотно дает свое молоко и людям, и своему теленку.

Так как Луна по природе — планета взращивающая, то Луна в Пушье может указывать на очень стойкое желание питать и растить как в телесном смысле, так и в эмоциональном и умственном. Другие планеты в Пушье часто указывают на «подпитывающий» настрой, либо на желание самим получать заботу в тех сферах, которые они затрагивают в данном гороскопе, управляя теми или иными домами. Положительные качества природных благодетелей находят себя здесь востребованными и процветают. Действие природных вредителей в Пушье самортизировано, так что, хотя их внешний облик может оставаться весьма устрашающим, их внутренняя природа становится заботливой, смягчается. Если хозяин 7-го дома расположен в Пушье, то это может служить указанием на заботливого супруга; если здесь расположен хозяин 5-годома, — то на заботливых детей и т.д.

Связь Пушьи с Брихаспати наделяет ее правом властвовать над речью, ораторским искусством, красноречием, мудростью, удачей и аристократизмом, а также над религиозными побуждениями и жреческими способностями. Преданность и молитва, добродетельное поведение, спокойствие духа, чистота, правда, честь и философия — все эти образы присутствуют в портфолио Пушьи, хотя все это в ней уживается с избыточной ортодоксальностью, консерватизмом и нетворческим подходом. Если лагна или Луна находятся в Пушье, то натив часто обладает философ, ским складом личности, религиозен и начитан и может получить пользу от вышестоящих персон и властных структур, таких как правительство.

Физиология и болезни: Рот, лицо и мимика.

Профессии, люди и места обитания: Аристократы и высокопоставленные особы: правители, министры и руководящие директора. Торговцы пищевыми продуктами и зерном. Молочная отрасль. Духовенство и те, кто занимается обучением духовным дисциплинам: гуру, психологи-трансперсоналисты и жрецы.

Роберт Свобода

Пушья. Накшатры в Ведической астрологии.

Добавить комментарий