Юрий Паршиков

Меня зовут Юрий Алексеевич Паршиков. Моё полное духовное имя — Пандит Яшомати Нандана дас, но друзья и знакомые обычно меня называют сокращённо — Яшомати. Поэтому вы можете обращаться ко мне так, как вам комфортно.

Я родился 28 января 1970 года в семье преподавателей ВУЗов. В 1981 году мы с мамой перебрались из Куйбышева (ныне Самара) в Москву к её родителям. Мой дед, Юрий Львович Миров, генерал-лейтенант в то время занимал должность Главного Инженера Авиации ВМФ, и фактически он был для меня главной отцовской фигурой.

В 1986 году я поступил на Химический факультет МГУ и в 1991 году окончил его с красным дипломом. После окончания я ещё какое-то время проработал там же на кафедре Химической Технологии младшим научным сотрудником, и, вероятно, работал бы там и поныне, если бы не одно событие…

Теперь поделюсь историей своей духовной жизни. Что там было у меня в прошлых жизнях, я не помню, но судя по астрологической карте и опыте регрессии в прошлые жизни я был интеллектуалом, духовно развитым и успешным человеком.

Впервые я соприкоснулся с вечным, когда мне было 4 года. Я вдруг задумался о смерти. Меня охватил панический ужас! Я никак не мог представить себе, как это так может быть, что меня нет. И подумал, что нет. Я не могу умереть, я вечен.

Когда я учился во втором классе, я нашёл на книжной полке у своего отца, который преподавал историю в Куйбышевском пединституте и знал около одиннадцати языков, небольшую книжечку по йоге. В советские времена йога была не очень в фаворе у властей, и подобная книжечка была большой редкостью. Я начал её изучать. В ней говорилось о медитации. Я попробовал медитировать (как там рекомендовалось) до тех пор, пока перед глазами не появились крохотные искорки. Я был удовлетворён экспериментом, и благополучно оставил это занятие.

В школе я всегда шёл по комсомольской линии, и был зам секретаря класса по идеологии. Когда после начала перестройки на третьем курсе Химфака МГУ комсомол благополучно приказал долго жить, я сказал себе: «Юра, есть такая вещь, как религия, о которой ты практически ничего не знаешь». Я был человеком научного склада, и не то, чтобы я был воинствующим атеистом. Просто мне и так было хорошо. Но с этих пор я начал глубже интересоваться вопросами религиозной философии и эзотерикой. Из православной философии меня больше всего вдохновили «Чтения о богочеловечестве» Соловьева. Естественно, я прочитал Библию и Коран. Но как-то православные священники, с которыми я сталкивался меня не особенно вдохновляли. И я подумал, что, вероятно, последую совету человека, который будет обладать качествами святого, иметь широкие взгляды, и самое главное сможет «взять меня за руку» и привести туда, о чем он говорит.

В 1990 году, я купил и прочитал «Бхагавад Гиту». Я начал её читать «Бхагавад Гиту» и не разочаровался. Я был потрясён тем, как в ней интегрировались знания из самых различных сфер — естественно-научных, гуманитарных и социальных. К тому же к этому времени я разочаровался в научном методе познания. Бесконечные эксперименты, обобщающие выводы… и так до бесконечности. Бхагавад Гита же давала абсолютное знание.

Я поближе познакомился с последователями Ведической культуры и начал заниматься переводами с английского статей и книг Института Бхактиведанты. Меня окончательно убедила в философии небольшая брошюра «Естественный и искусственный интеллект», в которой научным языком описывались отличия сознания от материи, и Я начал понемногу следовать Ведической духовной практике — чтение мантр, медитация и т.д.

Зимой 1991 года я впервые встретился с тем, кого сразу же принял своим духовным учителем. Это был гуру из Индии Его Святейшество Гопал Кришна Госвами. Он дал мне духовное посвящение, назвав Яшомати Нанданой дасом (в переводе с санскрита — слуга Господа, который принял в роли Своей любимой мамы Свою преданную Яшоду). Впоследствии мой Джьотиш Гуру за заслуги в ведической астрологии дал мне титул Пандит. Поэтому моё полное духовное имя — Пандит Яшомати Нандана дас.

В 1991 году, когда я уже работал на кафедре Химической Технологии Химфака МГУ, я занялся изучением немецкого и французского языков. Когда я в очередной раз встретился с гуру, он посоветовал мне не тратить время на эти языки, а лучше подтянуть свой английский. Хорошего знания английского и немного санскрита будет достаточно. Моя работа в университете в то время была связана с компьютером. Наш компьютер сломался, а босс все никак не удосуживался его починить. На работе делать мне было нечего, кофе и чай я к тому времени уже не пил, и трепаться с друзьями в кафе тоже было не о чем. Поэтому я засел дома, и принялся за усиленное штудирование английского. Я купил несколько учебников для продолжающих, комплект ведической литературы на английский, несколько бобин с записью лекций Гуру Махараджа и принялся за самостоятельное изучение. К зиме 1992 года, когда Гуру Махарадж приехал в очередной раз в Москву, оказалось, что я выучил ровно то, что нужно. Таков результат благословения духовного учителя.

В Январе этого самого 1992 года я отправился с Гуру Махараджем в поездку по стране в качестве секретаря и переводчика, и с тех пор в Университет больше не возвращался, даже за зарплатой, о чем не жалею. В 1994 году меня разыскали и слёзно попросили написать заявление по собственному желанию, чтобы была в порядке их отчётность. Я служил Гуру Махараджу в этой роли практически на протяжение 25 лет, и безмерно благодарен ему за то, что предоставил мне такую возможность. Помимо возвышенного духовного уровня, мой духовный учитель обладал и обладает потрясающими профессиональными качествами. До принятия обета отречения он работал Директором по Маркетингу «Пепси Колы» в Северной Америке. Поэтому он обучал меня не только духовному знанию и методом духовной практики, но и менеджменту, фандрайзингу и другим практическим навыкам.

В 1998 году по просьбе духовного учителя я начал изучить ведическую астрологию (джьотиш) под руководством Санджая Ратха, потомственного астролога из Ориссы (штат в Индии). За написание комментария к одной из философских глав древнего трактата «Брихат Парашара Хора Шастра» я был удостоен знания Джьотиш-гуру, Профессора ведической астрологии. Поскольку я был первым в стране, кто был удостоен этого титула, и был уполномочен награждать им других, меня попросили дать им формальное посвящение некоторые из уже известных астрологов, в частности Рами Блект. Санджай Ратх назначил меня Президентом Центра Ведической Астрологии «Шри Джаганнатх» по СНГ, в котором я занимался обучением ведической астрологии.

Поскольку по роду деятельности мне часто приходилось консультировать других, я начал изучать психологию и психотерапию. Базовые навыки психотерапии я получил от Михаила Гордеева из Института Психологии и Клинической Психотерапии.

За период с 1993 по 2004 годы я и работал руководителем ряда образовательно-просветительских и благотворительных организаций. Случайно найдя в Интернете информацию о наборе в группу обучения коучингу, который преподавала одна из корифеев психотерапии Мэрилин Аткинсон, я нашёл ресурсы и прошёл обучение. Я не разочаровался, потому что понял, что это были именно те навыки, которые мне были нужны, а ценности и философия вполне согласовывались с моими. Я был одним из лучших учеников в группе и в 2004 году организовал собственное Некоммерческое Партнёрство «Центр Развития Коучинга Лидер 3000».

В 2007 году, по воле Господа, я основал «Центр Ведической Культуры» в районе метро «Ботанический сад», который успешно просуществовал до 2017 года, когда помещение забрали власти в соответствии с планом реконструкции города. В центре царила очень уютная и домашняя атмосфера, и мы проводили в нем различные культурные и образовательные программы. В 2008 году мы провели Зелёном Театре Парка Горького исторический концерт «Битлз и Индия», который посетили более 7000 человек, и возобновили ежегодное проведение «Фестиваля Колесниц» или «Ратха Ятры» — праздника, который традиционно проводится в Ориссе (Индия) на протяжение уже много тысяч лет. Этот праздник даёт людям соприкоснуться обычным людям с необычным миром древней индийской культуры.

В 2010 году я серьёзно заболел редким нейроэндокринологическим заболеванием, и семь лет провалялся по больницам в «овощеподобном» состоянии. Все это время мой духовный учитель и друзья за меня молились, и по милости Господа, в 2017 я начал переходить из состояния хронической болезни в состояние хронического выздоровления. К тому времени я стал проходить экспериментальную медикаментозную терапию в Эндокринологическом Научном Центре, и благодаря усилиям врачей я начал идти на поправку. Будучи астрологом, я знаю, что заболел в соответствии с гороскопом, а выздоровел нет. Похоже, это был какой-то особый план Господа, чтобы я смог очиститься от последствий своих прошлых грехов и обрести духовную силу.

После выздоровления я вновь вернулся к занятиям профессионального комплексного консультирования (Во время консультаций я использую знания не только ведической астрологии, но и психологического и бизнес консультирования). Помогаю людям в духовной и материальной жизни. Продолжаю писать и переводить книги. К настоящему времени являюсь автором более 15 книг и учебников в областях ведической философии и культуры, ведической астрологии, коучинга, книг для детей. Читаю лекции, провожу обучающие семинары, вебинары и тренинги как в Москве, так и за рубежом.

Со времени болезни преподавание в Центре Ведической Астрологии Шри Джаганнатха взяли на себя мои ученики. Также одна из моих учениц по коучингу основала и возглавила Международную академию «Виртус Коуч».

0
Юрий Паршиков

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля